当前位置: 首页 > 新闻动态
涪陵法院召开半年工作总结会:“拧紧发条” 再出发!
作者:邹艳艳  发布时间:2019-07-23 11:44:11 打印 字号: | |

7月22日下午,涪陵法院召开2019年上半年工作总结会,总结成绩,分析形势,查找问题,并安排部署下半年重点工作。会议由党组副书记、副院长苏波主持,党组书记、院长王小林出席会议并讲话,全院200余名干部职工参加会议。

此次总结会创新汇报形式,清溪法庭、综合办公室、执行局、审管办(研究室)、政治部等19个部门负责人逐一以PPT形式图文结合详细汇报各部门2019年上半年工作亮点和下半年工作打算。

王小林院长强调,此次会议是院党组决定召开的一次非常重要的会议。会议的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻中央政法工作会议和全国高级法院院长座谈会精神,全面落实市委政法工作会议和全市法院院长座谈会议要求,总结2019年上半年工作,安排部署下半年工作,着力提升各项工作水平,不断谱写新时代法院工作新篇章。

会上,他围绕全面坚持和加强党的领导、持续深入推进党的建设,坚持执法办案第一要务、助力辖区高质量发展和坚持全面从严治院、打造过硬法院队伍三方面总结涪陵法院2019年上半年工作成绩,并指出全院工作存在问题及不足。

        针对2019年下半年重点工作部署,他还提出三点工作要求:一是以主题教育为抓手,推动各项工作新发展。要根据上级部署,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提前安排、有序规划、认真落实。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四方面贯穿全程、同时推进,并与法院工作融会贯通起来,切实把主题教育成效转化为生动的法院工作实践。二是以争创一流为目标,全力做好执法办案工作。执法办案是法院的第一要务。要时刻把执法办案放在心上,确保案件质量符合法律要求。立案环节要避免立案变更率,审判环节要避免发回重审,执行环节绝不允许出现执行回转,综合管理的办文办会、信息报送等绝不允许出现原则错误。各部门要紧抓重点工作不放松,全力争创一流。三是以正风肃纪为支撑,全面加强法院队伍建设。政治思想建设要践行“两个维护”,严格遵守党的“六大纪律”,绝不允许干警在自媒体和公众场合发表与中央要求相违背的言论。在能力建设上,要参加好上级培训和本院的司法讲习。在司法廉洁上,要进一步加大制度建设和制度运行的管理力度,用好“四种形态”,逗硬作风建设。

 

来源:涪陵法院
责任编辑:涪陵法院