当前位置: 首页 > 新闻动态
涪陵法院召开破产审判工作新闻发布会
作者:申雪  发布时间:2019-08-06 10:32:26 打印 字号: | |

82日上午,涪陵法院召开破产案件审理工作新闻发布会,通报涪陵法院破产审判工作情况。新闻发布会由民二庭庭长蒋兴平主持,全国人大代表刘家奇,4名市人大代表、市政协委员,市三中法院民二庭副庭长李健,涪陵电视台、巴渝都市报、涪陵在线等3家媒体记者及辖区5家具有管理人资格的中介服务机构应邀参加发布会。

发布会上,蒋兴平庭长详细介绍了涪陵法院2014年以来破产审判工作情况以及今后工作打算,并发布巨航实业公司破产重整案、伟塑包装公司与华美塑业公司合并重整案两则典型案例。随后,民二庭庭长蒋兴平和审判员申雪就人大代表、政协委员和媒体记者提出的问题逐一回答。

据悉,涪陵法院自2014年至2019年上半年共受理破产案件52件,结案标的315032万元。在已结案34件中,涉及银行债权58538万元,小贷公司债权23633万元,职工债权5204万元,社保债权18626万元,税金债权4635万元,妥善安置企业职工8632人,有效化解执行案件409件。

蒋兴平庭长介绍,接下来我院破产审判工作将着力推进健全完善管理人工作、完善案件快速审理机制、构建执转破有机衔接、加大破产法治宣传力度等四项重点工作,更好地为涪陵经济社会发展大局提供司法保障。

与会代表委员充分肯定了涪陵法院破产审判工作取得的成绩,并提出三点建议:一是打造府院联动格局,建议把府院沟通机制常态化,整合多方力量,通过司法建议、破产管理人基金等制度,扫清障碍,共同化解破产案件中遇到的困难;二是开拓破产财产处置新渠道,积极探索网络拍卖方式,让受众更广泛、成本更低廉,进一步提升破产财产变价率,最大限度维护债权人利益;三是继续加大审判力度,扩大法治宣传,将破产案件审理的做法、经验和成效以及典型案例及时发布,取得社会大众关注与认同,切实发挥司法对促进保障经济发展大局的应有作用。


 
来源:涪陵法院
责任编辑:涪陵法院