当前位置: 首页 > 新闻动态
市高法院副院长孙启福一行调研指导涪陵法院“不忘初心 牢记使命”主题教育工作
作者:张予  发布时间:2019-11-06 09:44:08 打印 字号: | |

11月5日下午,市高法院党组成员、副院长孙启福来涪陵法院调研指导“不忘初心 牢记使命”主题教育工作。市三中法院党组书记、院长卢君,党组成员、政治部主任李方政等领导陪同调研。涪陵法院党组书记、院长王小林,党组成员、副院长盛子明,党组成员、政治部主任陈国胜,党组成员、纪检组组长沈明,专委熊卫东参加座谈会。

孙启福副院长一行实地视察了涪陵法院审判法庭扩建工程和诉讼服务中心,并组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作座谈会。王小林院长汇报了涪陵法院开展主题教育的基本情况、存在不足和下一步工作打算。

会上,李方政主任指出,开展主题教育要注意做好四项措施同步推进,要重视学习、防止偏差,要注重对标对表不漏项,并在审判管理、队伍管理上创新方式方法。

卢君院长强调,开展主题教育既要做到理论学习有收获,也要做到为民服务解难题。他还指出,辖区法院要反复收集意见建议解决本院切实存在的问题,凝聚全院精气神推动工作进一步发展;要提前做好民主生活会的准备,做到见人见事,达到“红红脸出出汗”的目的。

孙启福副院长充分肯定了涪陵法院开展主题教育取得的成效,表示涪陵法院能按照上级要求有序推进主题教育。

他还对涪陵法院下一步主题教育工作提出六点具体要求:一是认识要再提高,人民法院作为国家审判机关,也是政治机关,要不折不扣把上级要求落实到位;二是学习要再强化,要扩展学习内容,丰富学习方式,完成学习要求;三是调研要再深入,每位院领导都要结合分管工作开展调查研究,要做到逻辑清楚、触及问题本质;四是检视要再用心,要对照上级要求开展检视,广开言路收集问题;五是整改要再求实,要分类施策、分类解决,达到立竿见影的效果,以看得见的方式赢得人心;六是工作要再推动,要将主题教育落实到审判执行工作中,努力完成全年目标任务。 

会议最后,王小林院长表态,涪陵法院将在后期主题教育中认真贯彻落实上级要求,坚持边学边查边改,把重点工作抓紧抓实,着力解决好具体问题,确保主题教育取得良好成效。


 
来源:涪陵法院
责任编辑:涪陵法院