当前位置: 首页 > 执行传真 > 执行动态
我为群众办实事|涪陵法院八小时外抓“老赖”促执行
作者:董怡  发布时间:2021-05-13 09:33:03 打印 字号: | |

案子都结了快两年了,我本来都以为法院不会再管我这个事情了,没想到你们还真的为我执行到了欠款。我对你们的高效执行表示敬佩,你们辛苦了!”4月30日上午11时许,申请执行人罗某平将一面写着“高效执行 司法楷模”的锦旗送到了重庆市涪陵区人民法院执行局,对法院执行干警表示感谢。

原来,被执行人夏某华、姚某琼因民间借贷纠纷一案欠申请执行人罗某平借款25万元及利息,在2019年首次执行时,法院为申请执行人罗某平执行到了12万余元后,因为被执行人无其他可供执行的财产,法院依法裁定终结本次执行程序。


距离上次执行两年后,在申请执行人对剩余欠款未抱任何希望时,案件又有了新的进展。


4月13日晚上8点左右,承办人张晓峰接到申请执行人罗某平的电话,对方很着急的说道:“张法官,我在重庆某茶楼看到姚某琼了,你们快派人上来,我怕他打牌输了。”听此情况,承办人张晓峰立马让申请执行人密切关注姚某琼的行动,随后安排当天八小时外特别行动组执行干警驱车前往重庆。当晚11点左右,执行干警依法将姚某琼带回到涪陵区法院。在执行干警对姚某琼耐心释法明理后,姚某琼对逃避债务的行为表示后悔,并当场主动兑现2万元,对剩余欠款也与申请执行人达成和解。


据涪陵法院执行局相关负责人介绍,为积极践行“我为群众办实事”的承诺,涪陵法院成立八小时外特别执行小组以来,利用八小时之外的时间积极查找被执行人,罗某平的这个案子只是法院执行干警在八小时外加班执行中的一个缩影。八小时外常态化备勤机制,使法院执行工作24小时全天候覆盖,执行威慑力的提高也必将使规避执行、抗拒执行的被执行人无处遁形。


 
来源:涪陵法院
责任编辑:涪陵法院