当前位置: 首页 > 新闻动态
喜讯!涪陵法院这2个集体和2名干警荣获全区人民满意政法单位、政法干警!
  发布时间:2021-07-20 09:15:20 打印 字号: | |

近日,涪陵区召开政法队伍教育整顿意见反馈暨总结大会,会议为选树的全区人民满意政法单位和政法干部干警颁发奖牌和荣誉证书。重庆市涪陵区人民法院2个集体和2名干警荣获全区人民满意政法单位、政法干警。



他们都是谁?

为什么能获此荣誉?

请随小编一起围观

受到表彰的集体和个人风采



行政审判庭(综合审判庭)

近年来,该庭发挥审判职能,创新工作机制,为地方经济社会发展和人民群众安居乐业贡献了应有力量。近三年来,共计审结行政诉讼等各类案件1226件。2018年,行政庭审理的重庆市涪陵区志大物业管理有限公司诉重庆市涪陵区人力资源和社会保障局等劳动和社会保障行政确认案入选最高人民法院第18批指导性案例,该案例为重庆法院入选的第二例指导性案例。2012年、2015年、2016年度涪陵法院均获市高法院表彰为 “行政审判条线先进法院”。

珍溪人民法庭

近年来,该庭不断延伸司法服务触角,将法庭工作融入到助推乡村战略实施、助推基层社会治理中,各项工作取得较好成绩。近三年来,珍溪法庭共审结各类案件1100余件,无发回重审、改判、超审限的长期未结案等案件,连续两年获评本院“优秀人民法庭”,2019年、2020年审判质效在全市145个法庭中名列第六和第十名。2013年7月被市高法院表彰为“全市法院优秀人民法庭” ,2013年1月被市高法院表彰为“2012年度全市法院第三批民生法庭达标单位”法庭。

王钟(执行局副局长)

王钟,现任重庆市涪陵区人民法院执行局副局长、审判委员会委员、四级高级法官。2016至2018年连续三年公务员年度考核为优秀,被涪陵区委区府记三等功。2019年3月被市高法院评为全市法院“执行攻坚十佳干警”,2020年获评本院“先进个人”。其所办理的执行案件在中央电视台《道德观察》栏目播出2期,在重庆电视台《拍案说法》栏目播出1期。2016年至2019年分管执行质效工作,因执行质效突出,本院连续四年被市高法院评为执行工作先进法院。2019年还分管引入社会力量参与执行,因工作成绩突出,本院被市高法院评为引入社会力量参与执行先进法院。2018年至今,他带领团队共执结案件3119件,执行到位金额5.28亿元。

袁兴海(白涛人民法庭庭长)

袁兴海,现任重庆市涪陵区人民法院白涛人民法庭庭长、四级高级法官。袁兴海参加工作30余年来,先后在偏远的龙潭、新妙、白涛等人民法庭工作22年。他是人民群众口口称赞的好法官,先后获得市级、区级多次嘉奖,多次被表彰为“优秀共产党员”、“12315消费维权工作先进个人”、涪陵法院“先进个人”、“办案能手”等荣誉称号。近五年来,他共审结各类民商事案件1727件,结案率99.9%。

 
来源:涪陵法院
责任编辑:涪陵法院