当前位置: 首页 > 执行传真 > 执行动态
我为群众办实事 | 从受理到执行完毕仅用15日!执行法官“闪电”执行获赠锦旗
作者:李红  发布时间:2021-11-16 09:38:41 打印 字号: | |

9月17日,


申请执行人张某一大清早


从武隆赶到涪陵,


将沉甸甸的锦旗交到


涪陵法院执行局郑德生法官的手中。


张某紧紧地握住郑法官的手,


激动地说:


“感谢郑法官,


感谢你们这么快


将我的工伤赔偿款执行到位,


解决我们一家人的困难,


保障了我们一家老小的生活。”


基本案情


据悉,张某系武隆人,在周边区县以打零工维系家庭开支。2020年6月,张某在被执行人重庆某建筑公司承建的“鹅颈关隧道洞渣挖装运工程”工地进行钢模横梁拆卸作业时,被松动掉落的钢模撞到,致右踝部受伤,被鉴定为伤残八级。


该案经劳动仲裁委裁决,由重庆某建筑公司一次性支付23万余元给张某。重庆某建筑公司拒不履行义务,张某遂申请执行。



直击 · 执行一线


郑德生法官接到案件后,详细了解案情,第一时间冻结重庆某建筑公司的公司账户,限制被执行人高消费。


郑德生法官考虑到申请人张某生活困难,急需资金治病及维持家庭开销,主动与重庆某建筑公司联系,严厉告知其不履行生效法律文书的后果,又晓之以情、动之以理的将申请执行人的家庭情况娓娓道来,希望其主动兑现。该建筑公司被郑德生法官刚柔并济执行方式打动,主动将工伤赔偿款直接支付给张某。


“秉公办案、执法为民是群众一句褒奖,一份信任,更是我们肩上的责任,它会是我在执法办案路上最真挚的原动力”,郑德生法官感慨地说。


该案从受理到执行完毕共计用时15日,是涪陵法院执行局“闪电”执行的一个缩影。涪陵法院执行局在注重实质解决申请执行人权益的同时,也注重保障法律正义及时到来,截至今年8月底:

共受理执行案件8685件


结案6715件


案件平均用时86.77天


 

 
来源:涪陵法院
责任编辑:涪陵法院