当前位置: 首页 > 新闻动态
超1.08亿!涪陵两级法院集中发放执行案款
作者:李红  发布时间:2021-11-22 11:03:29 打印 字号: | |

11月18日,重庆市第三中级人民法院联合重庆市涪陵区人民法院为19名申请人集中发放了1.0866亿元执行案款。

为深化“我为群众办实事”实践活动,积极回应群众对执行案件的关注,推动法院教育整顿走深走实,11月18日,最高人民法院决定在全国法院开展执行案款集中发放日活动。

 

11月18日上午,市三中法院和涪陵法院在涪陵法院执行指挥中心,现场集中向19名申请执行人发放执行案款1.0866亿元,并邀请5名市、区人大代表、政协委员全程见证监督,区融媒体中心记者对本次活动进行了采访报道。

上午10点30分,市三中法院、涪陵法院共同拉开全国法院执行案款集中发放日活动序幕。活动现场,核对当事人身份信息、排队领款、核对数额、签字确认等工作有序开展。

 

市三中法院向重庆某建筑工程有限公司等2名申请执行人转交银行转账支票计1.0551亿余元。涪陵法院向唐某某等3名申请执行人转交银行转账支票计200万余元、向况某等14名申请执行人现场发放案款114万余元。

 

“我今天领到的执行款是交通事故赔偿款。我在11月1日申请执行,短短十几天,就执行到位11万,感谢涪陵法院快速执行,真正是解民忧啊。”

 

“今天能领到执行款,我太开心了,心里的大石头终于落地了,感谢法院”。

 

领到执行案款,申请执行人们脸上难掩喜悦笑容,连连向执行法官致谢。

 

 

案款发放现场,涪陵法院执行局副局长张国向代表委员详细介绍了执行案款清理发放的背景、意义,涪陵法院案款清理发放情况及下一步工作打算。

 

代表委员们表示,执行案款及时发放意义重大,涪陵法院执行工作成效明显,希望涪陵法院能持续加大执行力度,坚持做到案款及时发放,切实解决人民群众急难愁盼问题。

 

 

涪陵法院执行局副局长张国在接受记者采访时说道,执行案款及时发放,有利于切实维护胜诉当事人合法权益,也有利于消除廉政风险隐患。执行干警要加强案款发放相关规定和实践的学习,思想上重视,操作上规范。同时,要强化信息化监管手段,建立和完善执行案款支付确认程序;在执行个案上,准确把握善意文明执行的边界和尺度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 


 
来源:涪陵法院
责任编辑:涪陵法院