当前位置: 首页 > 新闻动态
涪陵法院召开信息宣传调研工作组第一次学习会 《法治日报》重庆记者站站长吴晓锋应邀授课
作者:邹艳艳  发布时间:2021-12-27 10:53:25 打印 字号: | |

12月14日下午,涪陵法院党组书记、代理院长孙养统主持召开全院信息宣传调研专项工作组第一次学习会。会议邀请《法治日报》重庆记者站站长吴晓锋作新闻写作技能授课辅导。涪陵法院信息宣传调研工作组成员参加学习会。

学习会上,吴晓锋站长结合自身多年从事新闻写作的丰富实践经验,针对法院工作实际,全方位解析《法治日报》不同版面的栏目需求、写作风格及题材要求,并现场就部分人员提出的写作和选题困惑进行专题辅导交流。

随后,南川法院审管办(研究室)主任李珊姗、政治部副主任田颖、大观法庭庭长刘小彬等受邀在会上介绍南川法院信息宣传调研工作经验,为涪陵法院传经送宝。与会人员在充分互动交流后,纷纷表示此次学习会针对性强、受益匪浅,对今后撰写宣传稿件有较大帮助。

孙养统代院长在总结发言时强调,要认真贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,充分认识到法院宣传工作的极端重要性,深度挖掘报道涪陵法院执法办案的新成绩、司法改革的新进展、队伍建设的新进步、司法公开的新亮点,学会讲好法治故事,传播好法治声音。

他还要求,青年干警要有理想、有追求、多思考、多学习,既要脚踏实地,又要仰望星空,要学会一手书写公平正义,一手书写理想,从平时工作中善于发现、转变思维、挖掘亮点,通力协作共同推动涪陵法院宣传工作提档升位。

据悉,为充分发挥信息宣传调研工作服务审判执行、服务司法决策、服务全院工作大局的重要作用,涪陵法院于近期成立信息宣传调研专项工作组,打破部门界限,充分整合资源,组建由“1名组长+3名专项工作负责人员+30名各部门兼职成员”组成的专项写作人才队伍。该工作组负责组织、协调全院的信息宣传调研工作,充分调动全院资源,并建立定期学习交流机制,努力打造涪陵法院品牌。


 
责任编辑:贺小蓉