当前位置: 首页 > 新闻动态
今天,2万余尾草鱼、黄颡鱼游向龙岩江!
作者:张洁瑶  发布时间:2021-12-27 10:56:20 打印 字号: | |

12月17日,涪陵法院联合南川检察院、南川区河长办公室、南川区农委等单位在南川区三泉镇三泉社区联合开展增殖放流生态环境修复活动。南川区政协副主席、龙岩江区级河长郭江涛到场指导活动。

近日,南川检察院向涪陵法院提起公诉指控,被告人章某、彭某、陈某、曾某某四人购买农药甲氰菊酯在长江支流凤嘴江一河段实施毒鱼行为,后将渔获物食用。

经专家鉴定,章某等四人毒鱼造成生态损失9184元,可按照相应增殖放流方案实施生态修复。公诉机关建议对四被告人追究刑事责任,并要求其履行生态修复责任。

涪陵法院受理案件后积极与公诉机关等单位协作,促成被告人自觉履行生态修复义务。四被告人自愿出资购买了符合要求的成鱼和鱼苗。

此次活动中,涪陵法院法官与相关单位负责人共同在龙岩江人民坝段放流黄颡鱼、草鱼、泥鳅成鱼6千克以及草鱼、黄颡鱼幼鱼2万余尾,以修复被被告人非法捕捞水产品行为对南川区天然水域造成的渔业资源损害和生态环境破坏。

 
责任编辑:贺小蓉