当前位置: 首页 > 新闻动态
市人大代表黄一峰受邀到涪陵法院开展座谈交流
作者:贺小蓉  发布时间:2022-03-30 14:26:46 打印 字号: | |

    3月9日,市人大代表、重庆市中科控股有限公司董事局主席、市工商联副主席、涪陵区工商联主席黄一峰受邀到涪陵法院开展座谈交流,切实加强沟通联络。涪陵法院党组书记、院长孙养统,党组成员、副院长吴朝清,党组成员、副院长盛子明,党组成员、执行局局长林劲松、审判委员会专职委员毛小清及审管办(研究室)、立案庭、执行局相关负责人参加座谈会,面对面听取人大代表意见,了解民营企业营商诉求。

座谈会上,黄一峰代表介绍了目前涪陵区民营企业经营情况、影响企业发展的问题和困难,就如何进一步发挥法院职能助力民营企业高质量发展进行沟通交流。涪陵法院参会院领导及相关负责人耐心解答法律疑惑,针对黄一峰代表需求进行逐项回应,并征求黄一峰代表在服务保障民营企业发展、优化营商环境方面的意见和建议。


黄一峰代表对近年来涪陵法院各项工作取得的成绩予以高度评价,认为法院干警履职尽责,开拓创新,为涪陵民营经济发展提供了坚实的保障,获得了人民群众的满意与好评,表示将继续关注并支持法院工作,发挥好人大代表职责,为建设平安涪陵、法治涪陵积极建言献策。


孙养统诚挚感谢黄一峰代表对法院工作的支持和信任,并表示下一步将持续强化接受监督意识,加强与代表们的沟通联络,进一步发挥好司法服务保障社会经济大局职能,积极帮助民营企业解决矛盾纠纷,妥善化解相关涉诉涉执风险,助力民营经济健康发展,不断提升司法为民、公正司法的水平和能力,为优化法治化营商环境贡献应有力量,为推动辖区经济社会高质量发展提供更加有力的司法服务和保障。


 
来源:涪陵法院
责任编辑:贺小蓉