当前位置: 首页 > 新闻动态
第七站!涪陵法院挂牌成立司法服务民营经济示范工作站
作者:贺小蓉  发布时间:2022-09-13 10:19:48 打印 字号: | |

9月9日,涪陵法院党组书记、院长孙养统带领党组成员、副院长盛子明及民二庭、审管办(研究室)、综合办公室等部门负责人前往重庆新铝时代科技股份有限公司为民营企业上门送法、纾困解惑,挂牌成立第七个司法服务民营经济示范工作站,为全区民营经济持续健康发展提供强有力的司法服务和保障。

据悉,涪陵法院在重庆新铝时代科技股份有限公司挂牌成立第七个示范工作站,是助力营商环境建设、拓宽与企业沟通的桥梁,也是提高司法服务水平的一项重要举措。重庆新铝时代科技股份有限公司是一家专注铝合金材料研发生产制造的国家级高新技术企业,成立于2015年12月,主要产品包括电动汽车电池铝托盘、轻型铝合金整体车厢、轻型铝合金车架等,拥有发明专利10余项、实用新型专利90余项。目前,公司正抢抓新一轮发展机遇,加快推进上市步伐。

当日,孙养统一行实地参观重庆新铝时代科技股份有限公司,在生产车间内,详细了解企业规模、产品性质、经营管理、日常运行等情况,现场听取产品生产、应用、新技术研发等介绍,对企业加强自主创新给予肯定,随后组织召开专题座谈会,为重庆新铝时代科技股份有限公司精准“问诊把脉”,摸清民营企业对司法的实际需求。与会领导详细了解企业生产经营情况后,分别结合丰富的审判实践经验,对该民营企业近年来涉诉情况进行深度分析,针对企业生产、经营、合同履行等环节中易发频发难题予以提示指导。

孙养统指出,重庆新铝时代科技股份有限公司坚持创新、规范管理、高效运营,为涪陵提供了可观的税收和劳动就业岗位,是涪陵制造行业内标杆型企业,为涪陵经济发展、城市建设等方面作出了突出贡献,企业坚持“团结、诚实、求实、创新”的经营理念、发展方针不断助推企业发展实现新突破。

他表示,好的营商环境就是生产力、竞争力。涪陵法院始终不断用心为企业提供优质高效服务,持续叫响做亮“服到位、零距离”涪陵营商环境品牌,让更多企业在涪陵深深扎根、枝繁叶茂,助力营造市场化、法治化、国际化营商环境。 

他强调,民营企业在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生、扩大开放等方面发挥了不可替代的作用。涪陵法院要完善服务市场主体机制,提高服务意识和服务能力,加大对成长性强、发展潜力大的高新技术企业司法支持力度,帮助企业做大做强做优做特。要强化沟通交流机制,加强与企业对接,继续深化沟通联系机制,健全沟通常态机制,实现“菜单式”供给、“订单式”服务,为区域经济高质量发展提供强有力的司法保障。要加强法律人才培养,积极探索组建法律团队,增强法治意识和风险防范意识,把法律风险管理和防控理念植入到企业经营活动中,促进企业良性健康发展。


 
责任编辑:张敬越